Давайте поговорим о фитнес трендах которые, в лучшем случае не прибавляют здоровя, а худшем наносят вред.

  1. Треснутый пресс(Ab crack) - полоса которая идет от ребер к пупку. В поп-культуре появилась благодаря таким бикини-моделям как Белла Хадид и Эмилия Ротаковски.

Для того чтобы полоса стала видна нужно:

a. процент жира в теле около 6%(нормальным для женщины считается 25-30%)

b. генетика

Грубо говоря, даже если вы сможете диетами и тренировками снизить процент жира до 6% и получить все 8 кубиков, ваша генетика может не позволить обзавестись желанной полоской.  Если полоска у вас есть  - вам повезло и вы в бикини-тренде, но полоска нисколько не измеряет физическое здоровье


2. Thigh gap - ноги должны быть настолько худыми, что не касаются друг друга, даже когда ноги вместе.

Еще один, “генетический” фэшн стандарт. Во первых, он опять же, про худобу. Во вторых, не у всех строение костей позволяет иметь видимый thigh gap, ну и в третьих, даже если вам генетика позволяет, ваши ноги могут иметь, о УЖАС, мышцы которые скрывают thigh gap.

3. Торщашие ребра(rib cage bragging) - тренд к нам пришёл из социальных медиа

И нам опять предлагают худеть, до состояния узников концлагерей.

4. Тренировки в корсетах(Waist Training). Скажем спасибо семье Кардашьян:

Кардашьян вернули в моду корсеты Викторианской эры. Корсет надо носить целый день, с целью уменьшить объем талии. Метод действенный, талия и правда становится уже, засчет того что сдавливает или перемещает внутренние органы. Оно вам надо?

5. A4 талия(A4 Waist Challange) - инстаграме-тренд 2016 года, начался в Китае.

Доктора подчеркиваю, что иметь талию уже чем листок бумаги не представляется возможным для многих женщин и даже подростков. Пользователи соц сетей, позже предложили перевернуть листок горизонтально.

6. Йога пришельцев(Alien yoga) - наиболее безобидный тренд, хоть и выглядит пугающе.

На фото поза “наули”(nauli). Не рекомендуется для выполнения беременным, страдающим грыжами, язвами или сердечникам. Выполнять позу только в присутствии профессионального инструктора.

7. Вызов пупка(The Belly Button Challenge) - еще один способ, родом из Китая, продемонстрировать свою худобу в инстаграме. С вызовом, легко справляются люди страдающие анорексией.


Любите себя и будьте здоровы!

По материалам ресурсов: healthyway.com, oddee.com, fitness19.com