Разумеется, спорт оказывает положительно влияние на физическое и эмоциональное состояние, но что если мы сможем доказать, что физкультура важнее для психики чем экономический статус? В соответствии, с исследованиями ученых Йельского и Оксфордского университетов, мы только что это сделали! В исследованиях опубликованных в The Lancet, ученые собрали информацию о физической активности и эмоциональном состоянии 1.2 миллиона американцев.

Участников попросили ответить на вопрос: “Сколько раз вы чувствовали себя психически нестабильным в течении последних 30 дней, например, из-за стресса, депрессии или эмоциональных проблем”

Участников также спросили про их доход и физическую активность. Они могли выбрать из 75 типов физической активности - от стрижки газона, домашней работы до тяжелой атлетики, велоспорта и бега.

Физически активные люди чувствуют себя более счастливыми.

Ученые обнаружили, что те, кто регулярно занимаются физкультурой, чувствуют себя плохо около 35 дней в году. Физически неактивные участники, чувствуют себя плохо на 18 дней больше.

Вдобавок, исследователи обнаружили, что физически активные люди чувствуют себя так же хорошо, как и те кто не занимаются спортом, но зарабатывают на 25 тыс долларов в год больше.

Получается, что вы должны зарабатывать намного больше, чтобы иметь ощущение счастья, которое есть у физически активных людей.

Кстати, это совсем не означает, что чем больше вы занимаетесь спортом, тем вы счастливее.

Слишком много физической активности может быть разрушительным для вашего психического здоровья.

Физкультура несомненно хорошо, но как не переборщить?

“Связь между длительностью спорта и эмоциональной нагрузкой имеет параболическую форму” - говорит Адам Чекраунд(исследователь Йельского университета) в интервью Die Welt.

В соответствии с исследованием, от 3 до 5 занятий по 30-60 минут в неделю - идеально! Также, спорт может иметь противоположный эффект, те кто занимается дольше чем 3 часа в день, страдают больше чем те кто не занимается спортом вообще.

Ученые также заметили что некоторые виды спорта, которые включают социализацию(командные виды спорта) могут иметь более позитивный эффект на ментальное состояние. Вопреки факту, что не велоспорт, не аэробика и фитнес не считаются командными видами спорта, эти активности также оказывают положительный эффект на ваше эмоциональное состояние.

Оригинал статьи читайте на Business Insider Deutschland.