Некоторые компании сталкиваются с сопротивлением со стороны сотрудников при глобальном  изменении процессов. И речь, кстати, не только о внедрении CRM. Не стоит этого бояться, просто нужно быть к этому готовым.

Администраторы иногда саботируют внедрение CRM, или игнорируют использование. Эта «революция» отнимает силы и нервы у всех участников процесса. Без автоматизации бизнес не может развиваться, но то, насколько успешно пройдет внедрение системы зависит от людей, которые будут этой системой пользоваться.

Так что же делать?

От ненависти до любви один шаг. Этот тезис мы неоднократно проверяли с нашими клиентами.
Но чтобы обойти проблему и побороть страхи нужно понять их природу.

Разберёмся, чего же боятся админы.

Сокращение штата.

Это очень распространенная фобия. Всем очевидно, что автоматизация уменьшит количество работы.

Доносите до админов, что сокращать обученных сотрудников себе дороже и грамотный руководитель просто перераспределит освободившееся время на другие задачи, чем улучшит уровень сервиса и позволит и компании, и людям больше зарабатывать.

Психологическое сопротивление новому.

Это нормальная реакция человеческой психики: нам свойственно рассматривать все изменения, характер которых нам не совсем понятен, как потенциальную угрозу, плюс старые процессы отработаны до автоматизма, а новые требуют дополнительных усилий.

Объясните людям какие плюсы они получат от внедрения системы, какие процессы можно будет облегчить.

Боятся не справится с обучением.

Свяжитесь со службой поддержки Voopty и мы покажем, расскажем, научим и поможем вам и вашим админам легко переступить через эти страхи и настроить систему под ваши процессы быстро и просто ;)